Punya kulit berminyak dan kusam sepertinya jadi momok tersendiri ya di tampilan? Jika kamu mau cari produk untuk mengatasinya, toner wardah untuk kulit berminyak dan kusam ini sepertinya bisa jadi solusi masalah kulitmu. Sebagai brand yang banyak mengeluarkan produk kecantikan, wardah juga mengeluarkan toner khusus untuk kulit berminyak. Produk tersebut adalah Wardah Purrifying Water.

Toner Wardah untuk Kulit Berminyak dan Kusam Sebagai Jawaban Masalah Kulitmu!

Penasaran dengan produknya? Bener gak ya bisa ngilangin minyak dan kulit kusam? Berikut ulasannya untukmu!

1. Kandungan ekstrak witch hazel

Hal pertama yang paling di-highlight dari produk ini adalah kandungan Witch Hazelnya. Buat kamu yang belum tahu, Witch Hazel sebenarnya adalah tanaman dari Amerika Utara, yang digunakan untuk untuk pengobatan dan produk kecantikan. Karena di negara asalnya produk ini banyak digunakan untuk memperbaiki kulit yang bermasalah, Witch Hazel kemudian dipakai Wardah untuk mengurangi minyak berlebih sekaligus mencerahkan kulit kusam yang diakibatkan oleh sebum yang menumpuk di wajah.

Selain itu, produk toner wajah ini juga mengandung ekstrak aloe vera dan ekstrak chamomilla recutita flower yang berfungsi untuk melembabkan sekaligus menyegarkan kulit berminyakmu. Nah karena kandungan yang cukup kompleks ini, biasanya pemilik kulit kombinasi juga turut serta pakai toner ini loh! Bedanya, kulit kombinasi hanya cukup diaplikasikan di bagian yang kering saja.

2. Memiliki tekstur cair

Seperti produk toner pada umumnya, Wardah Purifying Toner ini juga punya tekstur cair, dimana penggunaannya pun dengan cara dituangkan ke kapas lalu diusapkan ke wajah secukupnya. Sensasi dingin yang dihasilkan toner ini pun langsung akan merebak ke kulitmu.

Akan tetapi, yang paling membedakan dari segi ini adalah, aroma produk Wardah Purrifying Toner ini sedikit lebih kuat dibandingkan yang lainnya. Meskiaroma mawarnya ini kuat tapi gak sampai bikin kamu pusing dan lain sebagainya. Justru malah akan menambah rasa kesegaran di kulit berminyakmu kok.

Baca Juga :  Foundation Untuk Kulit Berminyak Terbaik 2018

3. Memiliki kemasan yang unik

toner wardah untuk kulit berminyak dan kusam 1

Banyak yang bilang kemasan toner wardah yang satu ini unik. Dan seperti biasa, keunikan inilah yang akhirnya jadi ciri wardah dibandingkan produk yang lain. Dengan memberikan kemasan toner menyerupai botol cairan di lab kimia, wardah sekali lagi seakan memberi ‘pembeda’ antara dirinya dengan produk toner lokal lain.

Dengan bentuk semacam botol lab kimia yang bagian atasnya kurus namun bawahnya gendut tersebut, hal itu menjadikan produk wardah satu ini memungkinkan untuk dibawa pergi kemana saja. Dan terutama saat dipegang, produk ini sangatlah presisi dan fit in di tangan.

4. Hasil yang memuaskan

Dengan berbagai bahan pilihan didalamnya, sepertinya gak akan heran bahwa produk ini jadi best seller nasional. Selain akan menyegarkan kulit berminyakmu, toner wardah ini juga akan meninggalkan kesan bersih bahkan semenjak pemakaian pertama loh. Nah jika kamu mau hasil yang optimal, selalu gunakan toner ini tiap pagi dan malam ya! Dan jangan lupa juga untuk menggunakannya sebelum kamu menggnakan make up harian.

5. Harga yang ekonomis

Dari segi harga, tentunya toner ini masih tergolong ekonomis dibandingkan produk toner impor lainnya. Untuk sebuah toner kulit berminyak ukuran 150 ml ini, kamu hanya perlu mengeluarkan kocek sebesar 22.000 rupiah saja. Produk toner ini biasanya akan habis dalam jangka waktu 1 hingga 2 bulan. Cukup hemat yah?