Sebagian wanita pasti memiliki wajah berminyak, entah itu karena sibuknya aktivitas mereka, tapi tentu saja hal ini selalu membuat mereka merasa risih. Apalagi wajah merupakan daya tarik wanita bagi kaum Adam. Karena itu, mereka selalu mencari cara agar produksi minyak diwajah mereka berkurang. Mulai dari perawatan alami dirumah hingga datang ke dokter ahli kecantikan untuk berkonsultasi yang pasti selalu merogoh kocek yang lumayaan.

Kabar baiknya, untuk kamu (kaum Hawa) yang memiliki wajah berminyak, tidak perlu lagi khawatir akan masalah wajahmu yang satu ini. Banyak sekali makeup untuk kulit berminyak. Salah satu caranya, kamu bisa akali dengan menggunakan foundation khusus untuk kulit berminyak.

Foundation untuk kulit berminyak juga bermacam-macam, ada yang memberi ketahanan yang awet dan tahan lama ada juga yang sebentar-sebentar luntur. Itu karena foundation juga memiliki jenis dan merk yang berbeda. Tentu saja jika melihat harganya kamu akan percaya soal kualitasnya. Namun apakah benar? Kalau harga mahal setara dengan kualitasnya?

Untuk menjawab hal tersebut, simak ulasanku dibawah ini ya.

Revlon colorstay liquid foundation

Dijual dengan harga Rp145.000, ini merupakan produk foundation terbaik yang memiliki ketahanan yang lama untuk masalah kulit berminyakmu. Dikemas dengan pump pada botol kacanya. Selain itu, teksturnya yang cair dapat kamu aplikasikan dengan mudah juga merata pada kulit wajahmu. Mungkin Revlon Colorstay Liquid Foundation ini bisa jadi pilihan yang tepat untukmu.

MAC Studio Fix Fluid Foundation

Foundation untuk kulit berminyak yang satu ini dilengkapi dengan SPF 15 dimana gunanya untuk melindungi kulitmu dari sinar matahari. Memiliki tekstur yang cari, ini akan memudahkan penggunaannya dan tentunya mudah menyerap pada kulit wajahmu secara merata. Dengan coverage yang tinggi, foundation ini akan memberikan semi matte finish. Kulitmu akan terlihat halus apalagi pori pori kamu juga akan terlihat lebih samar.

Dengan harga Rp399.000, semua manfaat diatas bisa kamu miliki.

The face Shop Oil Control Water Cushion

Kaum Hawa tentu udah gak asing lagi jika mendengar The Face Shop. Brand kecantikan yang berasal dari Korea ini memang sudah menyebar dan gerainya selalu hadir di dalam Mall-mall kelas menengah keatas. Tentu saja mereka memiliki produk foundation yang unik.

Satu satunya foundation yang waterproof alias tahan air ini memang cocok untuk kulit berminyakmu, karena mengandung oil control. Dengan finishing matte color namun terlihat lembab dan segar, air-puff yang memberikan rasa nyaman diwajahmu.

Kelebihan lain dari foundation ini terletak pada coverage mediumnya yang memiliki SPF 50++ dan PA++. Semua itu bisa kamu nikmati hanya dengan Rp219.000 saja!

NYX Total Control Drop Foundation

Foundation yang memiliki 24 pilihan warna dengan seluruh hasil akhir matte color ini selalu hadir dalam kemasan yang unik. Kemasannya selalu menggunakan botol kaca dan dilengkapi pipet tetes gunanya agar kamu bisa menghemat penggunaannya.

Apalagi, hanya butuh beberapa tetes lalu ratakan dikulit wajahmu secara menyeluruh, kamu akan mendapatkan manfaat full coverage! Tentu semua itu tidak gratis 😀 harganya cuma Rp169.000 aja kok.

Rimmel Stay Matte Liquid Mousse Foundation

Cuma Rp99.000, ini foundation yang bisa kamu miliki, apa saja yang membuatnya begitu laris? Foundation ini satu-satunya yang memiliki tekstur mousse! Dengan hasil akhir matte color. “emangnya tekstur mousse itu kayak gimana?”

Tekstur mousse adalah foundation yang menyerupai busa yang saaangat halus juga memiliki daya tutupan yang maksimal. Hasilnya akan sangat natural sekali dan tentunya cocok digunakan untuk semua kulit, terlebih kulit berminyakmu itu. Ini juga bisa menyamarkan kulit yang sudah menua dan mengkerut loh.

Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation

Cukup dulu memberikan foundation dengan harga yang mahalnya. Kali ini ada foundation dari brand kecantikan Wardah, dengan Rp.30.000 saja tentu bisa menjaga kulit berminyakmu. Tekstur cairnya yang ringan bisa kamu pakai setiap hari, apalagi foundation ini juga berguna untuk sunblock karena memang dilengkapi oleh SPF 15.

Ini memang cocok untuk digunakan oleh para remaja, selain harganya yang bersahabat. Foundation ini juga saaangat lightweight, artinya kamu seperti tidak memakai alas bedak! Hasil akhirnya juga gak bikin lengket dan membuat kulitmu halus.

 

Baca Juga :  Ini Rekomendasi Air Mawar Asli Dari Brand Lokal